Espresso 2

Im Kurs Espresso 2 werden alltägliche Situationen im Coffeeshop nachgestellt und analysiert. Bei diesem Kurs will ich besonders auf gängige Fehler aufmerksam machen, wie man sie erkennt, wie sie entstehen und wie man sie vermeidet.

 

Schnelles, sauberes und präzises Arbeiten stehen im Vordergrund. 

Einstellungen der Mühle und Kaffeemaschine werden geschult und geprüft.

Perfekter Milchschaum wird danach kein Zufall mehr sein.

 

Themen:

  • Theoretisches Kaffeewissen - Level 2
  • Rohkaffeeaufbereitungen und Auswirkungen
  • Espressobasierte Rezepte verstehen und zubereiten
  • Kalibrierung der Mühle & Maschine
  • Milchschäumen
  • Arbeitsplatzmanagement
  • Schnelles und Effizientes Kaffeezubereiten

 

Schriftliche Prüfung: 40 Fachfragen – 30 Minuten

Praktische Prüfung: Mühle einstellen, div. Espresso Rezepte erklären & anwenden, Getränkebestellungen durchführen

 

Kursdauer 2 Tage (9:00-17:00)

Kurskosten: 750,- inkl. Mwst. & inkl. Prüfungsgebühr

 

Bestehen der Prüfung wird mit dem Barista Abzeichen (Ansteckpin) der MUMAC Akademie belohnt.

Kursvoraussetzungen gibt es keine, es wird jedoch Barista Level 1 oder der Espresso Basis Kurs empfohlen.