Espresso 2
Im Kurs Espresso 2 werden alltägliche Situationen im Coffeeshop nachgestellt und analysiert. Bei diesem Kurs will ich besonders auf gängige Fehler aufmerksam machen, wie man sie erkennt, wie sie entstehen und wie man sie vermeidet.
Schnelles, sauberes und präzises Arbeiten stehen im Vordergrund.
Einstellungen der Mühle und Kaffeemaschine werden geschult und geprüft.
Perfekter Milchschaum wird danach kein Zufall mehr sein.
Themen:
- Theoretisches Kaffeewissen - Level 2
- Rohkaffeeaufbereitungen und Auswirkungen
- Espressobasierte Rezepte verstehen und zubereiten
- Kalibrierung der Mühle & Maschine
- Milchschäumen
- Arbeitsplatzmanagement
- Schnelles und Effizientes Kaffeezubereiten
Schriftliche Prüfung: 40 Fachfragen – 30 Minuten
Praktische Prüfung: Mühle einstellen, div. Espresso Rezepte erklären & anwenden, Getränkebestellungen durchführen
Kursdauer 2 Tage (9:00-17:00)
Kurskosten: 750,- inkl. Mwst. & inkl. Prüfungsgebühr
Bestehen der Prüfung wird mit dem Barista Abzeichen (Ansteckpin) der MUMAC Akademie belohnt.
Kursvoraussetzungen gibt es keine, es wird jedoch Barista Level 1 oder der Espresso Basis Kurs empfohlen.